슬기로운 집콕놀이-얼음(민락점) > 행복 story

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

행복 story

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 행복 story
사진과 이야기가 담긴 공간 소중한 추억이 담긴 사진으로 만나는 의정부시육아종합지원센터의 모습들입니다. 함께 감상해 주세요

슬기로운 집콕놀이-얼음(민락점)

페이지 정보

작성자 문향숙 댓글 0건 조회 580회 작성일 2020-09-02 09:34

본문

얼음놀이는 어떻게 진행할까~~고민할 시간도 안주고
저희딸은 공룡을 얼리기 시작했어요~~
망치를 친구한테 빌려주어서 준비되어 있지도 않은데ㅠㅜ
결국 집안에 얼음을 깰만한 도구들을 찾아주었지만 쉽지 않았어요~~
망치로 얼음깨기는 다음에 또 다시 해보기로 했지요

물놀이시간에 다시 언 공룡들을 물속에서 녹여보기로 했어요~~
녹기전에 공룡구출작전도 벌이고 물풍선속에 공룡구출까지 덩달아 했지요~~

-

얼음을 문지르면 그림이 나온다고 하니
마술시간이냐며~~제가 습자지로는 놀아 준적이 없어서 처음 해본 모양이예요~~
얼음붓을 미리 만들어 주었고
크레파스로 원하는 그림을(공주)  그렸고 슥슥 문지르니 오~~신기하게 그림이 보이기 시작했어요~~
파란색습자지는 모양이 잘 안나와서 무척 속상하대요ㅋㅋ
그냥습자기올려놓고 그린 그림은 그린대로 안나왔다고 입이 삐죽~~~나왔어요^^
물기가 마르고~~ 습자지가 떨어지니 더욱 신기해 했어요~~

색깔얼음붓도 미리 원하는 색으로 얼려놓았는데요~~
그림이 선명하게 잘그려지니 이쁜 그림이 그려져서 액자로 만들어 주었어요~~
그 이후로도 몇일 더 색깔얼음붓을 계속 만들어서
그림 그리기 놀이를했답니다^^

얼음과자만들기도
집콕으로 마트를 못갔는데~~ 계속 하고 싶어해서
6가지음료를 준비못하고
6가지 속재료를 준비해서 오레오/젤리/유산균등등 여러가지 맛을 넣어서 만들었어요
다음날 일어나자 마자
잘 얼었는지 확인하고 열어보니
 젤리얼음과자는 이만 뚝ㅜ!하고 잘려버렸어요~~ 이후 한번 더
어는속도에 대해서 해볼까 합니다^^

슬기로운 집콕놀이 할 수 있게 해주셔서
감사합니다♡

육아종합지원센터
경기도 의정부시 신흥로 198, 4층
TEL. 031-853-5006~8 FAX. 031-853-5009
의정부 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 둔야로 9, 2층
TEL. 031-836-5010 FAX. 031-928-5604
민락 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 오목로225번길 100, 9층
TEL. 031-928-5892 FAX. 031-928-5888
Comodo SSL
퀵메뉴