슬기로운집콕놀이-물풍선(민락) > 행복 story

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

행복 story

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 행복 story
사진과 이야기가 담긴 공간 소중한 추억이 담긴 사진으로 만나는 의정부시육아종합지원센터의 모습들입니다. 함께 감상해 주세요

슬기로운집콕놀이-물풍선(민락)

페이지 정보

작성자 문향숙 댓글 0건 조회 556회 작성일 2020-09-02 09:22

본문

후기가 늦었네요~~^^ 정말 슬기로운 집콕놀이를 했어요~~ 키트받는날 바로 받아와서~~아이가 너무너무 하고 싶어해서 하나하나 하고 싶은거 먼저 쏙쏙 꺼내서 했어요~~영상보다 첨부해주신 프린트물을 더 먼저 보고 할 정도로 저희딸 열정아이였네요~~ 집안일 다하고 같이 하자고 해도~~준비했으니 어서 오라며~~~에고^^

물풍선아이스크림

너무 잘 만들고~2단3단 아이스크림까지 만든다고~ 양면테이프로 쏙쏙 붙여가며~~
자동차친구들을 가지고 오더니 같은반 친구들이라고 하나씩 만들어 주었어요~~
 본인은 아이스크림 사장님이라며~~ 버스친구들에게 하나씩 나눠주고
이젠 버스친구가 되어서는 1인다역하며 속닥속닥 거리네요~~ 내 또 놀아야 된다고 터지지 않게 잘 보관하고. 일주일지나니 바람빠져서 버림 받았어요ㅋㅋ

물풍선을 잡아라/터트리기

욕실에 물풍선 가득 담아주고 놀았어요~~평소목욕시간에도 풍선을 담아주긴 했는데
이렇게 더 많은 놀이를 해보긴 또 처음이네요~~
포물선을 그리며! 구호까지 만들어서
저랑 아이랑 던지기 받기 놀이하고  움직이는 바구니에 조준해서 넣어보기~~~
 물벼락맞기는ㅋㅋㅋ 무섭지만 결국 맞았네요~~ 본인은 무서우니 인형친구들에게 해주었어요~~ 뜰채를 활용해서도 잘 놀았구 새뜰채가 생겨서 좋아했어요

미리그린 복어에 이쑤씨개 꽂은걸 고정시키고
포물선은 그리며!!  구호를 외치며 던져서 터트리기까지~~
던지기 실력을 키워야 겠어요

덤으로 욕실 벽에도 물풍선으로 물감찍고 그림도 그렸어요~~~
요즘엔 꽃밭아니면 공주님들만 그려서~~욕실은 꽃밭이 되었네요^^

정말
감사드려요^~ 그무엇보다 좋은 집콕놀이였습니다♡♡

육아종합지원센터
경기도 의정부시 신흥로 198, 4층
TEL. 031-853-5006~8 FAX. 031-853-5009
의정부 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 둔야로 9, 2층
TEL. 031-836-5010 FAX. 031-928-5604
민락 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 오목로225번길 100, 9층
TEL. 031-928-5892 FAX. 031-928-5888
Comodo SSL
퀵메뉴