재미있는 집콕놀이(얼음, 물풍선 놀이) > 행복 story

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

행복 story

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 행복 story
사진과 이야기가 담긴 공간 소중한 추억이 담긴 사진으로 만나는 의정부시육아종합지원센터의 모습들입니다. 함께 감상해 주세요

재미있는 집콕놀이(얼음, 물풍선 놀이)

페이지 정보

작성자 소현경 댓글 0건 조회 897회 작성일 2020-08-31 02:31

본문

코로나로 가정보육을 하고 있는데 퍼니홈 놀이키트를 받고 하루에 하나씩 집콕놀이 하며 놀아주기 딱 좋았어요.
친절하게 놀이 설명서까지 첨부되어 다양한 방법으로 놀이를 할 수 있어 더 재미있었네요.

공룡 구출하기, 크레파스로 그림 그려 습자지 놓고 얼음으로 그림 그리기, 아이스크림 만들기...
아이스크림도 쏙쏙 잘 빠져 같이 맛있게 먹었어요.

물풍선 아이스크림 만들기도 직접 도안을 잘라 스티커 붙이는 재미에 흠뻑 빠져 가지고 놀다 엉덩이로 풍선 터트리며 까르르~ 엄청 즐거워 했어요.

물풍선 물감 찍기 놀이도 재미있게 놀이하며 시간 보냈네요.
스케치북에 콕콕 찍으며 신기해하고 여러색이 섞이니 예쁘다며 붓으로 그림도 그리고 한참 놀았어요.

같이 놀이하며 아이와 재미있고 알찬 시간을 보낸 것 같아 더 좋네요^^

육아종합지원센터
경기도 의정부시 신흥로 198, 4층
TEL. 031-853-5006~8 FAX. 031-853-5009
의정부 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 둔야로 9, 2층
TEL. 031-836-5010 FAX. 031-928-5604
민락 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 오목로225번길 100, 9층
TEL. 031-928-5892 FAX. 031-928-5888
Comodo SSL
퀵메뉴