[의정부]집콕놀이_빙하시대 공룡 구출 대작전!! > 행복 story

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

행복 story

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 행복 story
사진과 이야기가 담긴 공간 소중한 추억이 담긴 사진으로 만나는 의정부시육아종합지원센터의 모습들입니다. 함께 감상해 주세요

[의정부]집콕놀이_빙하시대 공룡 구출 대작전!!

페이지 정보

작성자 김유경 댓글 0건 조회 528회 작성일 2020-08-24 15:29

본문

[의정부]집콕놀이_ 얼음놀이 입니다.

안녕하세요. 의정부점에서 집콕놀이 키트를 받고 또 한번 감탄하였습니다.
또한 메뉴얼도 종류별로 넣어주셔서 쉽게 따라할 수 있었습니다. ^^  

정말 집에서 놀기 재미있구나!!! 아이들 집중력이 좋구나" 느꼈죠.
아이들은 즐거워 하하호호 웃음소리가 주말 내내 끊이지않았습니다.

1. 빙하시대 공룡 구출 대작전
얼음놀이 중 아이들이 제일 좋아하는 놀이였어요.
공룡을 얼음틈에 넣고 물을 넣어 얼려주었지요. 이 과정도 무척 좋아했습니다.
3시간뒤에 우리 꺼내서 보자고 약속 하였으나, 궁금한지 시간이 되기도 전에 여러번 냉동고문을 열어 확인을 하였습니다. 얼음판 뚜껑을 넣어 손가락을 쏙 넣고 얼만큼 얼었는지 확인하는 아이들이 무척이나 귀여웠어요.
그만큼 재미를 느끼고 설렌다는 의미니까요.^^

마침 살얼음이 얼고 구출대작전이 펼쳐쳤습니다.
하나씩 꺼내어 손으로도 녹여주고, 물에도 넣어보고, 약통에 따뜻한 물을 담아 뿌리며 녹여주었습니다.

아이들이 공룡을 모두 구출 후 뿌뜻해하며, 한번 더 하고 싶다고 하네요.

2. 얼음 습자지 놀이
스케치북위에 습자지를 올리고 얼음을 슥슥 문지르며, 경찰차를 그려보았습니다.
메뉴얼에도 나와있지만, 옷이나 장판 등에 염색이 될수있으니 주의 하셔야 합니다.
저는 몸소 체험하였습니다. 장판에 물이 들었으나 이 또한 아이들이 너무 즐겁게 놀이하여, 웃으며 넘어갔습니다만 걱정되시는 분은 비닐 또는 놀이매트를 꼭 깔고 하세요.ㅎㅎ

아이크림만들기 통을 보더니 빨리 쥬스넣어서 얼리자네요.ㅎㅎ

3. 물풍선 놀이

물풍선 터트리기 게임은 치열하였습니다. 그냥 물풍선을 주물주물부터 던지고, 터트리고 안터지면 주어오고를 반복하였어요.
틈없이 아이들이 던지고 다치지 봐주고, 옷이 흠뻑졌어서 벗고 놀이를 했기에 사진이 없네요.하하하

하지만, 역시 아이들의 최고의 놀이였습니다.

4. 아이스크림콘만들기

물풍선은 물기 힘든 풍선이잖아요. 미니 펌프까지 넣어주셔서 진짜 최고예요. 36개월도 안된 아이가 바람을 혼자 넣을 수 있다는것에 너무 뿌듯해 하더라고요.ㅎㅎ

하다가 또 바람이 빠져도 "까르르르" 펌프시중간에 갑자기 튕겨 날라가도 찾으며 즐거워 합니다.​

묶어주니 열심히 스티커도 붙이고 멋진 아이스크림을 만들어 보았습니다.

집콕놀이 정말 강추입니다.^^

육아종합지원센터
경기도 의정부시 신흥로 198, 4층
TEL. 031-853-5006~8 FAX. 031-853-5009
의정부 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 둔야로 9, 2층
TEL. 031-836-5010 FAX. 031-928-5604
민락 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 오목로225번길 100, 9층
TEL. 031-928-5892 FAX. 031-928-5888
Comodo SSL
퀵메뉴