나무휴대폰만들기(민락점) > 행복 story

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

행복 story

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 행복 story
사진과 이야기가 담긴 공간 소중한 추억이 담긴 사진으로 만나는 의정부시육아종합지원센터의 모습들입니다. 함께 감상해 주세요

나무휴대폰만들기(민락점)

페이지 정보

작성자 문향숙 댓글 0건 조회 359회 작성일 2020-08-13 21:55

본문

목공놀이는 쉽게하기 어려운데 육아지원센터를 통해 또 경험하게 되었어요~
일단 미리 힌트를 줬더니 어서 키트를 받고 싶다고 딸아이잔소리에 빠른수령과 빠른 만들기를 하였어여! 나무못이 잘이 안들어가서 보수공사를 좀 해주었고
영상통화하는 핸드폰이니깐 미리 종이에 어떻게 그릴지 그려보고
나무판에 따라 그렸어요!  미리 생각하지 않으면 내가 마음에 안드는 그림이 그려질수 있고 그럼 속상해 하기때문예요~ 숫자쓰기도 작은 나무에 쓸려니 쉽지 않아서
숫자먼저 쓰고 배열은 진짜 핸드폰을 보고 따라했네요!
 망치질을 많이 못해서 속상해 했지만 금새 나무 휴대폰이 완성된걸 보고 선 좋다고 영상통화하는 연기를 뽐내주었어요~~
아이에게 건강한 놀이감이 된 거 같아 엄마도 뿌듯합니다

육아종합지원센터
경기도 의정부시 신흥로 198, 4층
TEL. 031-853-5006~8 FAX. 031-853-5009
의정부 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 둔야로 9, 2층
TEL. 031-836-5010 FAX. 031-928-5604
민락 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 오목로225번길 100, 9층
TEL. 031-928-5892 FAX. 031-928-5888
Comodo SSL
퀵메뉴