올해도 육아종합지원센터와 함께❣️ 감사합니다! > 행복 story

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

행복 story

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 행복 story
사진과 이야기가 담긴 공간 소중한 추억이 담긴 사진으로 만나는 의정부시육아종합지원센터의 모습들입니다. 함께 감상해 주세요

올해도 육아종합지원센터와 함께❣️ 감사합니다!

페이지 정보

작성자 송정은 댓글 0건 조회 73회 작성일 2023-11-21 15:23

본문

저와 첫째, 둘째 모두 육아종합지원센터를 통해 한뼘씩 성장하네요.
감사의 인사 전하고 싶어 후기를 남깁니다!

올해는 임신, 출산, 육아가 모두 있었는데 와.. 정말 상반기에 몸도 힘들고 마음도 힘들고
산후 우울증..양육 스트레스.. 너무 힘든 시간을 보내고 있었어요.
이대로 있다간 진짜 큰일나겠다 싶어 육아, 부모 상담을 문의했는데 친절하게 안내해주셔서
실제 상담까지- 대기에 시간이 걸렸지만- 3회기, 5회기의 대면&비대면 상담을 통해서
현재 제 양육태도와 스트레스, 아이의 발달 상태 점검 및 놀이 상호작용, 최대한 객관적이게? 3자의 눈으로 나를 돌아보고
아이와 어떻게 놀이 시간을 가져야 할지, 생활 속에서 아이와 소통/훈육 방법, 스스로에게 조금 관대해지고 칭찬하며 다독이기 등...
마음 속의 무거운 책임과 죄책감을 내려놓고..아이와의 관계 개선에, 육아 스트레스 완화에 많은 도움을 받을 수 있었습니다.
상담해주신 선생님들께 감사의 인사 전합니다. 다행히 잘 이겨내고(?) 다독이면서 지내고 있습니다.
그리고 이민주 소장님의 책육아 강연도 참 좋았습니다!

첫째는 아이사랑 놀이터에 놀러가는 날을 손꼽아 기다리고. 놀러가면 정말 신나게 놀다가 옵니다 ^^
다녀와서는  "엄마, 예약해주세요~"라며 또 가고 싶어해요. "9층! 아이사랑 놀이터!"
 놀이키트도 신청해서 쌀가루로 신나게 반죽하고 놀고, 가을을 함께 얘기 나누어볼 수 있는 책도 받아서 잘 읽었습니다.

둘째는 백일상도 대여해서 가족들과 멋지게 행사 마칠 수 있었어요. 한복도 디자인. 칸디션 모두 좋아서 정말 사진 예쁘게 잘 찍었어요~
그리고 놀이터 가면 형아 따라 새로운 놀이 세상에 눈떠 기어다니느라 바쁘네요~
안전하게 마음껏 놀 수 있는 공간이 있어 너무 좋아요!!

아이들과 건강한 시간을 보낼 수 있게 도움 주셔서 정말 감사했습니다 :D ♡

육아종합지원센터
경기도 의정부시 신흥로 198, 4층
TEL. 031-853-5006~8 FAX. 031-853-5009
의정부 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 둔야로 9, 2층
TEL. 031-836-5010 FAX. 031-928-5604
민락 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 오목로225번길 100, 9층
TEL. 031-928-5892 FAX. 031-928-5888
Comodo SSL
퀵메뉴