육종의 놀이키트는 사랑입니다.♡ > 행복 story

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

행복 story

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 행복 story
사진과 이야기가 담긴 공간 소중한 추억이 담긴 사진으로 만나는 의정부시육아종합지원센터의 모습들입니다. 함께 감상해 주세요

육종의 놀이키트는 사랑입니다.♡

페이지 정보

작성자 김유경 댓글 0건 조회 342회 작성일 2021-11-29 09:29

본문

1. 놀이를 부탁해

안녕하세요~ 코로나가 정말 미워지고, 미세먼지까지 심한 날은 아이들한테 미안한 마음까지 들어요.

이럴 때 집에서 놀이가 필요하겠죠. 근데 또 집에서 무엇을 할까 고민에 빠지게 되죠.

의정부시육아종합지원센터에서 놀이를 부탁해~ 책자를 똭!!!!! 폅니다.^^

책자에 여러가지 놀이방법이 있는데요. 저는 오감활동을 너무 좋아합니다.

거실바닥에 비닐을 깔아주고요~

놀이를 부탁해 키트를 하나씩 꺼내며 아이들에서 흥미를 돋아주죠.

(사실 이거 시작하면 아이들의 집중도가 높아 시간이 후딱 가더라고요. 하하하하)

먼저 놀이키트 중 스트로폼에 밑그림을 그리고, 그림을 따라서 이쑤시개를 꽂아줍니다.

제 눈에 고슴도치로 보이지 않지만, 아이들은 고슴도치라고 만족하며 좋아하네요.

다음 색소와 물통 붓이 있는 키트를 꺼내 놀이를 시작합니다. 빵가루는 집에 있던 유통기한이 지난 것을 활용하였습니다.

빵가루는 물 농도에 따라 질감이 다르기 때문에 화산폭발 놀이도 꾸미고, 만두도 만들고, 슬라임도 할 수 있는 정말 다양한 놀이가 되더라고요. 

바삭바삭 거칠거칠 빵가루 질감부터 , 만들기 할 수 있는 클레이농도, 나중에 물을 많이 부었더니 아이가 슬라임같다고 하더라고요. 

2. 마카롱만들기 

마카롱 '단어만 들어도 아이들이 너무 좋아해요.^^

크림치즈에 딸기쨈을 섞어 속재료를 준비해놓고요.

마카롱에 초코펜을 녹여 그림을 그리기 했어요. 웃는 얼굴을 그리며, 웃어보는 아이입니다.

그 모습을 보며 제가 행복해지더라고요. 마카롱은 완성과 동시 입으로 들어갔고요.

남은 초코펜은 종이호일에 그림을 그리며 초코렛만들기를 하였습니다. 이것 또한 아이들이 먼저 말하더라고요. 

응용력에 놀랬지만, 전에 육종에서 했던 바크초코렛 덕분이 아닐까 하는 생각이 들더라거요.하하하

항상 좋은 프로그램 진행해주셔서 감사합니다.

늘 의정부시육아종합지원센터를 응원합니다.^^

육아종합지원센터
경기도 의정부시 신흥로 198, 4층
TEL. 031-853-5006~8 FAX. 031-853-5009
의정부 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 둔야로 9, 2층
TEL. 031-836-5010 FAX. 031-928-5604
민락 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 오목로225번길 100, 9층
TEL. 031-928-5892 FAX. 031-928-5888
Comodo SSL
퀵메뉴