아이와 함께하는 표고버섯 키우기 후기 > 행복 story

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

행복 story

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 행복 story
사진과 이야기가 담긴 공간 소중한 추억이 담긴 사진으로 만나는 의정부시육아종합지원센터의 모습들입니다. 함께 감상해 주세요

아이와 함께하는 표고버섯 키우기 후기

페이지 정보

작성자 주한솔 댓글 0건 조회 490회 작성일 2021-04-29 14:26

본문

아이와 함께 버섯을 키워볼 수 있다고 해서 얼른 신청해봤어요.

아직 아이가 어려서 제가 많이 도와줘야 했지만 점심에 한번씩 같이 물을 주고

버섯이 커가는 모습을 볼 수 있어서 너무 유익한 시간이었습니다.

버섯 수령을 마지막날에 했는데 최대한 빨리 키우라고 적혀있어서

그 당일에 당장 버섯키우기 키트를 뜯어 빛이 보이지 않는 곳에 세워두었어요.

다음날 들여다보니 버섯이 생각보다 더 많이 자라서

아이도 저도 깜짝 놀랐습니다 0_0

버섯이 이렇게 빨리 자라는거였구나...!

매일매일 조금씩 물을 주며 버섯을 관찰하는데

하루가 다르게 자라나는 버섯들을 보는 재미가 정말 쏠쏠하더라고요.

아이도 버섯을 콕콕 찔러보고 신기해했습니다.

4일째 되는날, 아이와 함께 버섯을 땄어요.

표고향이 은은하게 나면서 부드러운게 시중에서 파는 표고와 약간 다른

정말 매력있는 버섯이었어요

무엇보다 집에서 길러서 믿을만 하고요.

그리고는 집에 있던 팽이버섯과 같이 버섯볶음을 해서 아이와 함께 맛있게 먹었습니다.

아이는 볶음으로 먹고 어른들은 버섯볶음을 비빔밥에 넣어서 먹었는데 최고!

정말 맛있었어요.

원래도 버섯류를 좋아하는 아이인데 직접 키운 버섯을 만져보고

또 맛보기까지 할 수 있다니 이것보다 더 좋은 체험이 있을까요?

다음에도 이런 프로그램이 또 있었으면 좋겠습니다.

육아종합지원센터
경기도 의정부시 신흥로 198, 4층
TEL. 031-853-5006~8 FAX. 031-853-5009
의정부 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 둔야로 9, 2층
TEL. 031-836-5010 FAX. 031-928-5604
민락 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 오목로225번길 100, 9층
TEL. 031-928-5892 FAX. 031-928-5888
Comodo SSL
퀵메뉴