버섯키우기~ > 행복 story

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

행복 story

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 행복 story
사진과 이야기가 담긴 공간 소중한 추억이 담긴 사진으로 만나는 의정부시육아종합지원센터의 모습들입니다. 함께 감상해 주세요

버섯키우기~

페이지 정보

작성자 이미희 댓글 0건 조회 350회 작성일 2021-04-28 15:31

본문

집에서 뭘 키워보면서 아이의 흥미를 끌만한게 뭐가있을까?

고민을 하고 있던 찰나

육아지원센터에서 버섯키우기가 있다는 소식에 신청을 하고 버섯을 수령해왔어요~

수령하기전 유투브로 키우는 영상도 한번보고~

수령하고나서 바로 영상을 보면서 차가운물에 넣고 아이와같이 버섯이 살아갈수있게 만들어주며

이름도 짓고 하니까 뿌듯!!

버섯이 너무 한순간에 쑥쑥커서 놀랐어요!!

매일같이 아침저녁으로 버섯이 이렇게 컷어~ 하며 이야기도 나누고

어린이집에 가서도 선생님 버섯이야기를 하고~

5일만에 수확할때는 하나씩 조심조심 띄면서 신기해하고~

스파게티도 넣어먹고 어묵볶음에도 넣어먹고~

자기가 수확한 버섯이라며 더 잘먹네요!!

지금은 2차재배를 위해!! 충전하는중입니다~

즐거운 체험시간이었습니다~ 감사합니다 :)

육아종합지원센터
경기도 의정부시 신흥로 198, 4층
TEL. 031-853-5006~8 FAX. 031-853-5009
의정부 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 둔야로 9, 2층
TEL. 031-836-5010 FAX. 031-928-5604
민락 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 오목로225번길 100, 9층
TEL. 031-928-5892 FAX. 031-928-5888
Comodo SSL
퀵메뉴