놀이를 부탁해 활동 내용 > 행복 story

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

행복 story

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 행복 story
사진과 이야기가 담긴 공간 소중한 추억이 담긴 사진으로 만나는 의정부시육아종합지원센터의 모습들입니다. 함께 감상해 주세요

놀이를 부탁해 활동 내용

페이지 정보

작성자 문수진 댓글 0건 조회 1,093회 작성일 2020-12-07 01:59

본문

처음에는 놀이 방법이 나와 있는 줄 알았지만 책자는 기본만 알려줄뿐 부모가 아이에 맞게 융통성있게 활용할수 있는게 좋았어요

저희 아이들은 수정토와 눈꽃가루 놀이를 무척 신기해했어요 눈꽃가루에 물을 부으니 부풀어 오르고 촉감이 눈처럼 부드러워서 계절놀이로 좋았어요 수정토도 알록 달록 예쁜 색깔에 탱탱한 느낌으로 촉감 놀이에 좋았어요 그 둘을 섞으니 하얀 눈밭에 보석이 섞인것 같았고 그걸 색깔별로 골라내 보기도 하고 눈사람을 만들어 보기도 했어요 놀이 볼에 섞어 놓은걸 둘째는 며칠동안 심심하면 가서 만지고 놀고 하더라구요

두번째는 마스킹 테이프로 거미줄을 만드는 놀이였어요 바닥에 거미줄을 만들때 부터 아이들이 흥미를 가지더니 거미와 거미줄에 대해 서로 아는걸 이야기 하기 시작했어요 저는 곤충 그림을 프린트 해주고 각자 맘에 드는 곤충을 색칠한 후 거미줄에 곤충이 걸려 거미가 잡아먹는 상황극도 해 보았어요 곤충에 대해 한번 더 생각해 보고 놀이 후 거미 책도 찾아 읽어보는 좋은 계기가되었네요
코로나로 답답한 아이들에게 집에서 다양한 활동 할수 있게 지원해주셔서 감사합니다 단순한 만들기가 아니고 직접 만지고 놀수 있는 키트라 더 좋네요

육아종합지원센터
경기도 의정부시 신흥로 198, 4층
TEL. 031-853-5006~8 FAX. 031-853-5009
의정부 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 둔야로 9, 2층
TEL. 031-836-5010 FAX. 031-928-5604
민락 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 오목로225번길 100, 9층
TEL. 031-928-5892 FAX. 031-928-5888
Comodo SSL
퀵메뉴