놀이를 부탁해!! 후기 > 행복 story

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

행복 story

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 행복 story
사진과 이야기가 담긴 공간 소중한 추억이 담긴 사진으로 만나는 의정부시육아종합지원센터의 모습들입니다. 함께 감상해 주세요

놀이를 부탁해!! 후기

페이지 정보

작성자 김유경 댓글 0건 조회 459회 작성일 2020-12-01 16:27

본문

​안녕하세요. 육종 팬 김유경입니다.

육종을 키트를 받을때마다 어릴때 과자종합선물을 받는 기분이예요.
덕분에 제가 더 신나서 준비하고 참여하면 아이들이 또 보답하듯  더 재미있어며 놀이를 해요.^^

* 가위바위보 복불복

준비물: 가위바위보막대, 바구니, 천
- 바구니에 막대3개를 넣고 보이지 않게 천을 덮어줍니다.

(해설: 안녕하세요. 오늘 게임 가위바위보 복불복 게임입니다.)
1) 순서를 정하기 위해 기초 게임 가위바위보를 합니다.
(해설: 순서를 정하겠습니다." 자! 가위바위보"  /지금 가위바위로를 했다고 이긴것이 아닙니다. 진짜 가위바위보의 승자는 잠시뒤에 밝혀집니다.)
2) 이긴사람이 선택순서를 정합니다.
(해설: 자 순서를 정할 수 있습니다. 먼저 뽑겟어요?1번선수, 나중에 뽑겠어요?2번선수)
3) 1번 선수가 막대를 골라 뽑아 보여줍니다.
(해설:네~1번선수 000님 먼저 막대를 뽑아주세요. 와 바위을 뽑았어요!!!)
4) 2번 선수가 남은 두개 중 이길것 같은 막대를 뽑습니다.
(해설: 2번 선수 지금 1번 선수가 바위를 뽑았는데요. 어떤걸 뽑아야 이길까요? 진짜 보를 뽑을 수 있을까요? 자 하나를 잡아주세요!)
5) 둘 중 누가 이겼을까요? 진사람에게는 인디언밥을 하였습니다.
(해설: 두구두구 하나.둘. 셋  000님 이겼습니다. 와~축하드려요. 기분이 어떠신가요? 패자는 엎드리세요. 인디안밥이 있겠습니다.)
이것으로 게임을 마치겠습니다. 감사합니다.

저는 아이가 둘이라 게임은 아이둘이 참여하고 제가 해설(진행)을 봤습니다. 뛰어나진 않지만 추임새를 넣으며 재미를 붙였죠.
엄청 간단한 놀이여서 3번정도하면 끝나겠네 생각하였으나, 아이들의 앵콜 요청으로 20번을 한 게임입니다.

* 밀가로 놀이
준비물: 밀가루. 물. 식용색소.
밀가루 놀이는 아이들이 너무 좋아하는 놀이라서 말이 필요없어요.
사진 참조

* 수정토& 눈꽃파우더

팥빙수를 만들었어요. 진짜 같아요. 정말 먹고싶을만큼 진짜 같아요.하하하
수정토와 눈꽃파우더 놀이가 끝난 후에는 쓰레기 통에 꼭 버려주세요.
배관를 타고 갈 경우 막히거나, 환경오염으로 인해 좋지 않습니다.
우리아이가 즐거운 환경에서 자랄수 있도록, 자연환경도 건강하게 지킬수 있도록 노력해보아요.^^

* 가면 만들기
 콘을 직접 자르고 물을 톡톡 묻혀 가면에 붙입니다.
 눈. 코. 입을 붙이고, 옆 수염을 꾸며보자 하였으나, 아이의 창의성은 넓고 넓어 막을수가 없네요.
 조금 무서운 원숭이 가면이 완성 되었습니다. 그래도 아이가 만족한데요.
 개인의 취향이라는것이 있으니, 아이의 감각도 존중합니다. 하하하하

* 거미줄 놀이

스파이더맨 저리가라 입니다. 아이들이 전신을 움직여 너무 잘 피하고요.

최종목적지에 잘 도착하면 젤리한개를 상품으로 주었더니 눈이 번쩍이며 빠르게 오더라고요.

감사합니다.

육아종합지원센터
경기도 의정부시 신흥로 198, 4층
TEL. 031-853-5006~8 FAX. 031-853-5009
의정부 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 둔야로 9, 2층
TEL. 031-836-5010 FAX. 031-928-5604
민락 아이사랑놀이터
경기도 의정부시 오목로225번길 100, 9층
TEL. 031-928-5892 FAX. 031-928-5888
Comodo SSL
퀵메뉴